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Gâteau de croissant rempli de crème glacée

Les fraises et les glaces sont parfaites pour les délices du printemps et de l’été. Assemblez-les pour faire un gâteau spectaculaire avec une base de Danerolles Croissants Classic.

Photo et recette: Anni Paakkunainen

Ingrédients

  • 1 boîte de croissants Danerolles Classic
  • 1 oeuf
  • 3 dl de fraises surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 l de glace à la vanille
  • 1 dl de crème fouettée
  • Fraises fraîches
  • Sucre en poudre (optionnel)

Méthode de préparation

Gâteau de croissant rempli de crème glacée
  1. Préchauffez le four à 200 ° C.
  2. Ouvrez la boîte Danerolles Croissants Classic.
  3. Coupez la pâte selon les lignes de coupe en 6 morceaux. Roulez en 6 croissants.
  4. Utilisez un moule à gâteau de 18 Ø (recouvert de papier sulfurisé) et placez les croissants les uns à côté des autres dans le plat. Graissez avec de l’œuf.
  5. Laissez cuire au four à 200 ° C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les croissants aient une belle couleur dorée.
  6. Laissez refroidir le gâteau, puis coupez-le en deux de manière à ce que vous ayez une partie inférieure et supérieure pour le gâteau.
  7. Préparez le melba aux fraises: dans un bol moyen, mélangez les fraises surgelées, le sucre et le jus de citron vert avec un mixeur jusqu’à ce que la consistance lisse.
  8. Placez des boules de glace à la vanille dans une assiette et mettez-les au congélateur en attendant de remplir le gâteau.
  9. Fouettez la crème et coupez les fraises fraîches.
  10. Combinez le gâteau: commencez par étaler le melba à la fraise sur la partie inférieure des croissants, ajoutez les boules de glace puis la partie supérieure des croissants. Ajouter la crème fouettée et les fraises fraîches sur le dessus du gâteau. A finir avec du sucre en poudre!
  11. Servir immédiatement!