Babka chocolat-noisettes
La babka est une recette qui se répand de plus en plus, vous en avez sans doute déjà entendu parler. Mais que signifie exactement babka ? Une babka est également connue comme un pain tressé au chocolat. Cette version est rapide à préparer avec notre pâte fraîche et le résultat est tout simplement magnifique ! Le pain a une saveur légère et sucrée grâce à notre sucre à la cannelle et à la pâte à tartiner aux noisettes Bonne Maman. Les morceaux de noisettes confèrent un mordant supplémentaire à la recette, qui ne manquera pas de satisfaire vos papilles!
Ingrédients
- 1 boîte de Danerolles Crispy Cinnamon Swirls
- Poignée de noisettes grillées, finement hachées
- 1 œuf
- Pâte à tartiner aux noisettes de Bonne Maman
Accessoire
- Moule à gâteau rond
Méthode de préparation
Babka chocolat-noisettes
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ouvrir la boîte de conserve en suivant les instructions qui y figurent et étaler la pâte sur le plan de travail de la cuisine.
- Garder le sucre à la cannelle pour plus tard.
- Tartiner la pâte fraîche de pâte à tartiner aux noisettes Bonne Maman.
- Hacher finement les noisettes et les répartir sur la pâte à tartiner.
- Rouler la pâte sur le côté long de façon à ce que la pâte devienne un long rouleau.
- Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, de manière à voir les couches de pâte et de pâte à tartiner aux noisettes, et veiller à ce que la pâte soit toujours bien solidaire.
- Croiser les deux parties de la pâte l’une sur l’autre de façon à ce que la pâte ait l’air tressée.Maak de uiteindes aan elkaar vast.
- Déposer la babka dans le moule à gâteau rond et battre le jaune d’œuf dans un récipient.
- Mélanger le sachet de sucre à la cannelle avec le jaune d’œuf battu et le répartir sur la babka.
- Faire cuire la babka pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Laissez-la légèrement refroidir et savourez !