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Casserole de bacon et fromage

Cette savoureuse casserole de bacon et de fromage est le complément parfait pour un délicieux brunch ou pour la fête des pères! Servez la casserole avec une salade verte. Vous pouvez aussi faire une version sans viande en remplaçant le bacon par des flocons d’avoine, par exemple.

 

Photo et recette : Betting Gräsbeck

Ingrédients

  • 1 boîte Danerolles Croissants Classic 
  • 350 g de fromage râpé (par exemple, mozzarella et cheddar)
  • 200 g de bacon (en tranches)
  • 4-5 c. à c. d’huile d’olive
  • Persil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 5 œufs

Méthode de préparation

Casserole de bacon et fromage
  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante).
  2. Faites cuire le bacon à feu vif et retirez la graisse.
  3. Hachez finement le persil et l’ail et mélangez-les avec l’huile d’olive.
  4. Ouvrez la boîte de Danerolles Croissants Classic en suivant les instructions sur l’emballage.
  5. Étalez la pâte sur le plan de travail et coupez-la en deux. Superposez ces moitiés de manière à obtenir une pâte de format A4 environ. Fermez soigneusement les prédécoupes en appuyant dessus.
  6. Badigeonnez la pâte avec le mélange huile-persil-ail et parsemez-la de bacon et de fromage.
  7. Enroulez la pâte pour obtenir un rouleau serré et coupez-la en 6-8 morceaux, en fonction de la taille que vous souhaitez ( si les rouleaux sont un peu plus grands, ajoutez 2-3 minutes au temps de cuisson).
  8. Déposez les petits rouleaux dans le plat de cuisson et faites-les cuire pendant 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  9. Retirez le plat du four et ajoutez 5 œufs.

Baissez la température du four à 150 °C et faites cuire pendant encore 5-7 minutes.

  1. Ajoutez un peu de fromage avant de servir et servez avec une salade verte !