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Collation rapide : faites vos propres cônes avec du fromage frais et des poivrons

Avec cette recette de cônes, vous préparez une collation salée, amusante et savoureuse en un rien de temps ! Avec un peu de dextérité, vous pouvez servir ces petits cônes au fromage frais, aux poivrons et au citron vert en 15 minutes ! Parfait pour quand vous recevez tout à coup la visite d’amis ou de la famille. Jurino prépare cette recette avec des moules à cornets en métal que vous pouvez utiliser pour cuire les cônes. Ce sont des cônes d’acier sur lesquels vous pouvez rouler la pâte à croissant prête à l’emploi. Vous n’avez pas ces moules ? Pas de problème ! Au lieu de faire des cônes, vous pouvez aussi faire des cuves de pâte à croissant en faisant cuire des demi-cercles de pâte dans le fond d’un moule à cupcake. Après cuisson, vous pouvez alors remplir ces cuves selon la recette. Vous cherchez une bouchée rapide ? Alors lisez la suite !

Photo et recette : Jurino Ignacio

Ingrédients

Pour 15 à 20 cônes :

  • 1 boîte Danerolles Croissants Classic 
  • 200 g de fromage frais ferme (par exemple, mascarpone ou Monchou)
  • 100 g de poivrons grillés en pot, égouttés
  • Le jus et le zeste râpé de ½ citron vert
  • ½ c. à café de paprika en poudre
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre à convenance

Autres accessoires :

  • Moules à cornets (si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi faire des demi-cercles dans un moule à cupcakes)
  • Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
  • Bol
  • Poche à douille (si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi utiliser une cuillère à café)

Méthode de préparation

Collation rapide : faites vos propres cônes avec du fromage frais et des poivrons

 

  1. Préchauffez tout d’abord le four à 180 degrés.
  2. Ouvrez ensuite la boîte de Danerolles Croissants Classic et étalez la pâte dans le sens de la largeur (horizontalement). Coupez la pâte à croissant en bandes (environ 1,5 cm).
  3. Enroulez ensuite les bandes de pâte à croissant autour des moules à cornets. Veillez à ce que la pâte se chevauche en partie afin de ne pas avoir de trous dans les cônes.
  4. Déposez les cônes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four. Faites cuire les cônes pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et aient une belle couleur dorée.
  5. Retirez les cônes du four. Retirez ensuite la pâte à croissant des moules à cornets et laissez les cônes refroidir pendant que vous préparez la garniture.
  6. Pour la garniture des cônes, coupez d’abord le poivron en petits morceaux. Mélangez les morceaux de poivron avec le fromage frais, le citron vert (jus et zeste) et les épices dans un petit bol. Assaisonnez ensuite la garniture avec du sel et du poivre.
  7. Mettez ensuite la garniture des cônes dans une poche à douille et déposez-en un peu dans chaque cône. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère à café pour le faire.
  8. Attention : gardez les cônes bien au frais lorsqu’ils sont garnis. Il est préférable de les consommer le jour même.
  9. Savourez !

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