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Croque-monsieur méditerranéen

Y a-t-il quelqu’un qui ne connaît pas le délicieux croque monsieur ? C’est à l’origine un plat parisien et il en existe aujourd’hui de nombeuses variantes. Mais cette recette de croque monsieur va vous surprendre ! Quelle meilleure combinaison que le jambon italien, la mozzarella, le pesto, et bien sûr la pâte fraiche Danerolles Croissants Classic ? Je n’en connais pas ! Vous voulez me prouver que j’ai tort ? Alors essayez d’abord cette recette !

Ingrédients

Pour 6 croque-monsieur:

  • 2 Danerolles Croissants Classic
  • 200 g de jambon italien (p. ex. jambon de Parme)
  • 2 boules de mozzarella
  • 50 g de pesto
  • quelques feuilles de basilic frais
  • du poivre

Méthode de préparation

Croque-monsieur méditerranéen

Préparation de 25 min

  1. Coupez les boules de mozzarella en fines tranches (12 au total).
  2. Sortez la pâte des boîtes, déroulez les deux pâtes et coupez chacune d’entre elles en 3 morceaux égaux. Négligez les lignes de découpe diagonales et suivez uniquement les lignes verticales. Étalez un peu de pesto sur tous les morceaux de pâte.
  3. Sur chaque morceau, posez 2 petites tranches de jambon italien, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais. Poivrez la mozzarella, puis pliez deux fois chaque morceau de pâte.
  4. Cuisez les croque-monsieur dans un appareil à croque-monsieur ou faites-les griller pendant +/- 4 min. Servez chaud avec un peu de pesto