Croque-monsieur méditerranéen
Y a-t-il quelqu’un qui ne connaît pas le délicieux croque monsieur ? C’est à l’origine un plat parisien et il en existe aujourd’hui de nombeuses variantes. Mais cette recette de croque monsieur va vous surprendre ! Quelle meilleure combinaison que le jambon italien, la mozzarella, le pesto, et bien sûr la pâte fraiche Danerolles Croissants Classic ? Je n’en connais pas ! Vous voulez me prouver que j’ai tort ? Alors essayez d’abord cette recette !
Ingrédients
Pour 6 croque-monsieur:
- 2 Danerolles Croissants Classic
- 200 g de jambon italien (p. ex. jambon de Parme)
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de pesto
- quelques feuilles de basilic frais
- du poivre
Méthode de préparation
Croque-monsieur méditerranéen
Préparation de 25 min
- Coupez les boules de mozzarella en fines tranches (12 au total).
- Sortez la pâte des boîtes, déroulez les deux pâtes et coupez chacune d’entre elles en 3 morceaux égaux. Négligez les lignes de découpe diagonales et suivez uniquement les lignes verticales. Étalez un peu de pesto sur tous les morceaux de pâte.
- Sur chaque morceau, posez 2 petites tranches de jambon italien, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais. Poivrez la mozzarella, puis pliez deux fois chaque morceau de pâte.
- Cuisez les croque-monsieur dans un appareil à croque-monsieur ou faites-les griller pendant +/- 4 min. Servez chaud avec un peu de pesto