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Flamkuchen Bianco

Vous roulez la pâte avec un rouleau à pâtiserie (ou une bouteille vide) et vous pouvez commencer à flirter. La Flammkuchen, également appelée tarte flambée, connaît beaucoup de variantes, mais une chose est certaine : ce favori est aimé de tous. Allumez le feu et… partagez !

Ingrédients

  • 1 boîte Croissants Extra Large
  • 125 gr crème fraiche
  • 125 gr pomme de terre truffe
  • 125 gr pomme de terre douce
  • 125 gr pomme de terre rozeval
  • 2 brins de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr fromage vieux râpé

Méthode de préparation

Flamkuchen Bianco
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Couvrir la plaque du four avec du papier cuisson.
  • Dérouler la pâte, presser les lignes pointillées et poser la pâte sur la plaque de cuisson. Veiller à plier double les bords 1,5cm de la pâte, à obtenir un bord debout.
  • Faire des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Hacher finement l’ail et mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec poivre et sel.
  • Appliquer la crème fraîche sur le fond et répartir de façon régulière.
  • Répartir le thym sur le fond (garder la moitié pour la garniture).
  • Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante (non épluchées).
  • Couper les pommes de terre en fines tranches et poser sur le fond.
  • Répartir le fromage râpé sur la tarte.
  • Cuire le flamkuchen en 25-30 minutes.
  • Couper le flamkuchen en morceaux et parsemez le thym.