Flamkuchen Bianco
Vous roulez la pâte avec un rouleau à pâtiserie (ou une bouteille vide) et vous pouvez commencer à flirter. La Flammkuchen, également appelée tarte flambée, connaît beaucoup de variantes, mais une chose est certaine : ce favori est aimé de tous. Allumez le feu et… partagez !
Ingrédients
- 1 boîte Croissants Extra Large
- 125 gr crème fraiche
- 125 gr pomme de terre truffe
- 125 gr pomme de terre douce
- 125 gr pomme de terre rozeval
- 2 brins de thym frais
- 1 gousse d’ail
- 100 gr fromage vieux râpé
Méthode de préparation
Flamkuchen Bianco
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couvrir la plaque du four avec du papier cuisson.
- Dérouler la pâte, presser les lignes pointillées et poser la pâte sur la plaque de cuisson. Veiller à plier double les bords 1,5cm de la pâte, à obtenir un bord debout.
- Faire des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Hacher finement l’ail et mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec poivre et sel.
- Appliquer la crème fraîche sur le fond et répartir de façon régulière.
- Répartir le thym sur le fond (garder la moitié pour la garniture).
- Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante (non épluchées).
- Couper les pommes de terre en fines tranches et poser sur le fond.
- Répartir le fromage râpé sur la tarte.
- Cuire le flamkuchen en 25-30 minutes.
- Couper le flamkuchen en morceaux et parsemez le thym.