Gaufres de croissants avec œuf poché et saumon
Une recette classique avec une touche d’originalité ! Saviez-vous qu’il est possible de faire des gaufres avec notre pâte à croissant ? On les appelle aussi des croffles (gaufres de croissants) ! Vous pourrez ainsi préparer un petit-déjeuner ou un brunch festif en un rien de temps. Garnissez les gaufres avec du sucré ou du salé, au gré de vos envies !
Ingrédients
Pour 3 gaufres :
- 1 boîte de Croissants Classic Danerolles
- Saumon fumé
- Pointes d’asperges vertes
- Herbes fraîches, poivre et sel
- Un gaufrier pour la préparation
Pour les œufs pochés :
- 3 œufs
- 1 L d’eau
- 1/2 dl de vinaigre
Méthode de préparation
Gaufres de croissants avec œuf poché et saumon
- Préparez d’abord les œufs pochés : Dans une petite casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le vinaigre. Cassez l’œuf dans un bol. Utilisez une cuillère pour créer un tourbillon dans la casserole et versez délicatement l’œuf au centre du tourbillon. Laissez l’œuf cuire doucement pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, puis retirez l’œuf avec une cuillère. Faites-le pour chaque œuf séparément.
- Ouvrez la boîte de Croissants Classic Danerolles en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Pour chaque 2 morceaux de pâte, pliez les lignes de découpe de manière à obtenir un total de 3 morceaux de pâte carrés. (Cela peut varier en fonction de la taille de votre gaufrier).
- Faites chauffer le gaufrier
- Placez 1 morceau carré de pâte dans le gaufrier. La gaufre sera prête en quelques minutes (selon la taille de votre gaufrier).
- Faites revenir les pointes d’asperges pendant quelques minutes dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce qu’elles ramollissent un peu et prennent de la couleur.
- Servez la gaufre avec du saumon fumé, un œuf poché, des pointes d’asperges, des herbes fraîches, du poivre et une pincée de sel.
Bon appétit !