Gaufres de croissants avec pomme et pâte à tartiner au chocolat
Saviez-vous qu’il est possible de faire des gaufres avec notre pâte à croissant ? On les appelle aussi des croffles (gaufres de croissants) ! Vous pourrez ainsi préparer un petit-déjeuner ou un brunch festif en un rien de temps. Garnissez les gaufres avec du sucré ou du salé, au gré de vos envies ! Vous voici devant la recette des croffles sucrées. Vous préférez le salé ? Alors cliquez ici pour découvrir la version salée.
Ingrédients
Pour environ 3 gaufres :
- 1 boîte de Croissants Classic Danerolles
- 1 pomme, ou le fruit de votre choix
- Cannelle
- Pâte à tartiner au chocolat/à la noisette
- Un gaufrier pour la préparation
Méthode de préparation
Gaufres de croissants avec pomme et pâte à tartiner au chocolat
- Ouvrez la boîte de Croissants Classic Danerolles en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Pour chaque 2 morceaux de pâte, pliez les lignes de découpe de manière à obtenir un total de 3 morceaux de pâte carrés (cela peut différer de la taille de votre gaufrier).
- Faites chauffer le gaufrier.
- Placez 1 morceau carré de pâte dans le gaufrier. La gaufre sera prête en quelques minutes (selon la taille de votre gaufrier).
- Coupez la pomme en quartiers.
- Servez la gaufre avec de la pâte à tartiner au chocolat, quelques morceaux de pomme et saupoudrez de cannelle. Agrémentez la gaufre de fruits supplémentaires, comme par exemple des myrtilles ou du fruit de la passion.
Bon appétit !