Français (be)
Cacher les filtres

Gaufres de croissants avec pomme et pâte à tartiner au chocolat

Saviez-vous qu’il est possible de faire des gaufres avec notre pâte à croissant ? On les appelle aussi des croffles (gaufres de croissants) ! Vous pourrez ainsi préparer un petit-déjeuner ou un brunch festif en un rien de temps. Garnissez les gaufres avec du sucré ou du salé, au gré de vos envies ! Vous voici devant la recette des croffles sucrées. Vous préférez le salé ? Alors cliquez ici pour découvrir la version salée.

Ingrédients

Pour environ 3 gaufres :

  • 1 boîte de Croissants Classic Danerolles
  • 1 pomme, ou le fruit de votre choix
  • Cannelle
  • Pâte à tartiner au chocolat/à la noisette
  • Un gaufrier pour la préparation

Méthode de préparation

Gaufres de croissants avec pomme et pâte à tartiner au chocolat
  1. Ouvrez la boîte de Croissants Classic Danerolles en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Pour chaque 2 morceaux de pâte, pliez les lignes de découpe de manière à obtenir un total de 3 morceaux de pâte carrés (cela peut différer de la taille de votre gaufrier).
  2. Faites chauffer le gaufrier.
  3. Placez 1 morceau carré de pâte dans le gaufrier. La gaufre sera prête en quelques minutes (selon la taille de votre gaufrier).
  4. Coupez la pomme en quartiers.
  5. Servez la gaufre avec de la pâte à tartiner au chocolat, quelques morceaux de pomme et saupoudrez de cannelle. Agrémentez la gaufre de fruits supplémentaires, comme par exemple des myrtilles ou du fruit de la passion.

Bon appétit !

VOIR TOUTES LES RECETTES