Petite pizza
Pas de critiques concernant la pizza classique, mais un peu de variation ne fait pas de mal!
Cette recette de petite pizza est facile à créer et idéale à partager.
Ingrédients
- 2 boîtes de Croissants Extra Large
- 200 g de sauce tomate (16 cuillères)
- 150g de fromage râpé
- 20 petites tranches de salami ou 10 grandes tranches
- Quelques feuilles de basilic
- 6 cuillères d’huile d’olive
Méthode de préparation
Petite pizza
- Préchauffez le four à 180 °C
- Ouvrez la boîte et déroulez la pâte
- Appuyez sur les lignes de coupe afin de créer une grande pâte
- Mettez la moitié de la sauce tomate et la moitié de votre fromage râpé sur la pâte. Placez également la moitié de votre salami sur la pâte
- Roulez la pâte en arrière et coupez en quatre bouts
- Répétez ces étapes pour l’autre boîte de pâte afin d’obtenir 8 tranches de pain à pizza
- Placez les huit morceaux sur du papier sulfurisé
- Battez un œuf et brossez l’extérieur de la pâte pour obtenir un couleur brillante
- Faites cuire le pain de pizza pendant 25-30 minutes
- Coupez finement le basilic et mélangez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vous avez maintenant fait votre propre huile de basilic pour accompagner votre pizza faite maison!