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Recette de tarte à la viande hachée et au fromage

Cette savoureuse recette de tarte à l’assiette à la viande hachée et au fromage est prête en un rien de temps ! La garniture est composée de viande hachée délicieusement épicée, de fromage râpé et (pour les fans) d’olives. Pour le fond de tarte, nous utilisons la pâte à croissant Extra Large prête à l’emploi. Résultat : une tarte légère et délicieusement épicée. Cette recette est idéale pour les fêtes, car vous pouvez facilement faire cuire deux ou trois tartes en même temps.

Ingrédients

Pour 1 tarte à la viande hachée et au fromage :

  • 1 boîte de Croissants Extra Large
  • 150 g de viande hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à soupe de sauce soja foncée
  • ½ c. à café de paprika
  • ½ c. à café de poudre d’oignon
  • une pincée de cumin
  • sel et poivre à convenance
  • 50 g de fromage râpé
  • Facultatif : quelques olives

 

Autres besoins :

 

  • une plaque de cuisson
  • du papier sulfurisé
  • un pinceau pour badigeonner

Méthode de préparation

Recette de tarte à la viande hachée et au fromage

RECETTE DE TARTE À LA VIANDE HACHÉE ET AU FROMAGE

Temps de préparation : 10 min + 25-30 min au four

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Préparez maintenant la garniture pour la tarte. Faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajoutez ensuite la viande hachée et augmentez le feu. Faire revenir la viande hachée quelques minutes.
  4. Ajoutez ensuite la sauce soja, la purée de tomates, le paprika, la poudre d’oignon, le cumin, le sel et le poivre à convenance. Mélangez bien le tout, puis retirez la casserole du feu pour laisser la garniture refroidir un peu.
  5. Sortez maintenant la pâte à Croissant XL de son emballage, mais (attention !) ne l’étalez pas. Prenez un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte en une seule fois pour obtenir une feuille d’environ 15×40 centimètres.
  6. Répartissez ensuite le mélange de viande hachée sur la pâte, comme vous le feriez avec une pizza.
  7. Répartissez ensuite le fromage râpé dessus et mettez quelques olives entre si nécessaire.
  8. Faites cuire la pâte au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la refroidir et coupez-la en bandes ou en tranches.
  9. Bon appétit !