Recette de tarte à la viande hachée et au fromage
Cette savoureuse recette de tarte à l’assiette à la viande hachée et au fromage est prête en un rien de temps ! La garniture est composée de viande hachée délicieusement épicée, de fromage râpé et (pour les fans) d’olives. Pour le fond de tarte, nous utilisons la pâte à croissant Extra Large prête à l’emploi. Résultat : une tarte légère et délicieusement épicée. Cette recette est idéale pour les fêtes, car vous pouvez facilement faire cuire deux ou trois tartes en même temps.
Ingrédients
Pour 1 tarte à la viande hachée et au fromage :
- 1 boîte de Croissants Extra Large
- 150 g de viande hachée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ oignon, haché
- 1 gousse d’ail, pressée
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1 c. à soupe de sauce soja foncée
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de poudre d’oignon
- une pincée de cumin
- sel et poivre à convenance
- 50 g de fromage râpé
- Facultatif : quelques olives
Autres besoins :
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé
- un pinceau pour badigeonner
Méthode de préparation
Recette de tarte à la viande hachée et au fromage
RECETTE DE TARTE À LA VIANDE HACHÉE ET AU FROMAGE
Temps de préparation : 10 min + 25-30 min au four
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Préparez maintenant la garniture pour la tarte. Faites chauffer l’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez ensuite la viande hachée et augmentez le feu. Faire revenir la viande hachée quelques minutes.
- Ajoutez ensuite la sauce soja, la purée de tomates, le paprika, la poudre d’oignon, le cumin, le sel et le poivre à convenance. Mélangez bien le tout, puis retirez la casserole du feu pour laisser la garniture refroidir un peu.
- Sortez maintenant la pâte à Croissant XL de son emballage, mais (attention !) ne l’étalez pas. Prenez un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte en une seule fois pour obtenir une feuille d’environ 15×40 centimètres.
- Répartissez ensuite le mélange de viande hachée sur la pâte, comme vous le feriez avec une pizza.
- Répartissez ensuite le fromage râpé dessus et mettez quelques olives entre si nécessaire.
- Faites cuire la pâte au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la refroidir et coupez-la en bandes ou en tranches.
- Bon appétit !