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Rouleaux á la pomme et au caramel beurre salé

Mmmm, caramel beurre salé. Cela me semble délicieux ! Mais savez-vous ce que me semble encore mieux ? Le caramel beurre sale avec la pâte Danerolles. Le délicieux goût salé du caramel et la pâte fraîche et sucrée de Danerolles rendront votre journée inoubliable ! Et vous savez ce qui rend cette recette de rouleaux à la pomme et au caramel beurre salé encore meilleure? Vous serez prêt en une heure. Enjoy !

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 boîte de Danerolles Cinnamon Swirl
  • 1 bouteille de 33 ml de cidre de pomme
  • 160 g de sucre brun clair
  • 50 g de beurre fin salé
  • 175 ml de crème fraîche
  • une pincée de gros sel marin
  • 1 pomme

Méthode de préparation

Rouleaux á la pomme et au caramel beurre salé

Préparation de 25 min + 15 min de cuisson au four

  1. Préparez d’abord la sauce au caramel salé.
  2. Videz la bouteille de cidre de pomme dans un petit poêlon et laissez le cidre se réduire jusqu’à ce qu’il en reste environ un tiers et que le liquide devienne brun foncé. Ceci peut durer un peu de temps, à savoir d’un quart d’heure à une demi-heure.
  3. Lorsque le cidre est suffisamment cuit, ajoutez-y le sucre brun, la crème fraîche, le beurre et la moitié du mélange de cannelle fourni dans la boîte. Faites cuire à feu doux le mélange et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et brunisse. Remuez de temps en temps.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Entre-temps, épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux.
  6. Lorsque la sauce est prête, enlevez le poêlon du feu et ajoutez-y, en remuant, le gros sel marin et la pomme. Laissez refroidir un moment.
  7. Une fois que la sauce a un peu refroidi, ouvrez la boîte de Cinnamon Swirl et déroulez la pâte. Étalez un peu de sauce au caramel salé sur la pâte, saupoudrez du reste du mélange à la cannelle et posez-y les morceaux de pomme. Ne mettez pas encore toute la sauce sur la pâte, sinon beaucoup de sauce
    s’écoulera pendant la cuisson. Conservez un peu de sauce pour la verser sur les biscuits après la cuisson.
  8. Enroulez la pâte sur la longueur, de manière à obtenir un rouleau épais.
  9. Faites cuire le rouleau pendant environ 15 minutes au four, jusqu’à ce qu’il devienne bien doré. Retirez le rouleau du four et laissez-le refroidir afin que la sauce au caramel s’épaississe un peu. Avant de servir, coupez le rouleau en petites tranches et versez un peu de sauce au caramel salé dessus.