Tarte à la crème de spéculoos et aux « pepernoten »
“O grans Saint-Nicolas patron des écoliers, apportez-moi du sucre dans met petits souliers….”. Demandez la pâte de Danerolles Croissants et vous pourrez réaliser vous-même cette tarte à la crème de spéculoos délicieuse ! Cette recette est amusante et facile à préparer avec les enfants. Et parfait pour cuisiner lorsque Saint-Nicolas et ses assistants viennent visiter !
Ingrédients
Pour 1 tarte (8 personnes):
- 1 boîte de Croissants Extra Large
- 150 ml de crème entière
- 150 g de pâte de spéculoos
- 2 blancs d’œuf
- 50 g de sucre
- une noisette de beurre
- 150 g de pepernoten (biscuits épicés)
Méthode de préparation
Tarte à la crème de spéculoos et aux « pepernoten »
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Recouvrez un moule à tarte d’une feuille de cuisson et déposez-y la pâte pour croissants. Veillez à bien appuyer sur les raccordements.
- Posez une feuille de cuisson et des billes de cuisson sur la pâte et faites cuire la pâte au four pendant +/- 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien croquante.
- Réchauffez la pâte de spéculoos à feux doux jusqu’à ce qu’elle devienne liquide. Battez les blancs d’œuf en neige, ajoutez-y le sucre et rebattez le tout pour en faire de petites pointes blanches. Dans un autre plat, fouettez la crème fraîche.
- Mettez la pâte de spéculoos liquide dans un saladier et ajoutez-y doucement, en remuant à l’aide d’une spatule, la crème fraîche et les blancs d’œuf en neige. Faites refroidir et gonfler le tout pendant une heure au réfrigérateur.
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
Étalez la mousse de spéculoos sur le fond de la tarte et laissez encore monter pendant quelques minutes au réfrigérateur.
Juste avant de servir, répartissez les pepernoten sur la tarte.