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Tarte à la crème de spéculoos et aux « pepernoten »

“O grans Saint-Nicolas patron des écoliers, apportez-moi du sucre dans met petits souliers….”. Demandez la pâte de Danerolles Croissants et vous pourrez réaliser vous-même cette tarte à la crème de spéculoos délicieuse ! Cette recette est amusante et facile à préparer avec les enfants. Et parfait pour cuisiner lorsque Saint-Nicolas et ses assistants viennent visiter !

Ingrédients

Pour 1 tarte (8 personnes):

  • 1 boîte de Croissants Extra Large
  • 150 ml de crème entière
  • 150 g de pâte de spéculoos
  • 2 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre
  • une noisette de beurre
  • 150 g de pepernoten (biscuits épicés)

 

Méthode de préparation

Tarte à la crème de spéculoos et aux « pepernoten »
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Recouvrez un moule à tarte d’une feuille de cuisson et déposez-y la pâte pour croissants. Veillez à bien appuyer sur les raccordements.
  3. Posez une feuille de cuisson et des billes de cuisson sur la pâte et faites cuire la pâte au four pendant +/- 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien croquante.
  4. Réchauffez la pâte de spéculoos à feux doux jusqu’à ce qu’elle devienne liquide. Battez les blancs d’œuf en neige, ajoutez-y le sucre et rebattez le tout pour en faire de petites pointes blanches. Dans un autre plat, fouettez la crème fraîche.
  5. Mettez la pâte de spéculoos liquide dans un saladier et ajoutez-y doucement, en remuant à l’aide d’une spatule, la crème fraîche et les blancs d’œuf en neige. Faites refroidir et gonfler le tout pendant une heure au réfrigérateur.
  6. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
    Étalez la mousse de spéculoos sur le fond de la tarte et laissez encore monter pendant quelques minutes au réfrigérateur.
    Juste avant de servir, répartissez les pepernoten sur la tarte.