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Tarte Tatin

Une recette française classique avec une pomme collante et une croûte croquante. Surprenez vos invités avec cette tarte tatin. Prenez plaisir!

 

Ingrédients

  • 1 boîte Danerolles Classic
  • 4 pomme Granny Smith
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 125gram de sucre
  • 50gram beurre
  • 1 œuf
  • Optionnelle: glace

Méthode de préparation

Tarte Tatin

 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C
  2. Retirer la boîte et dérouler la pâte. Appuyer sur les lignes de coupe et créez un grand morceau de pâte carrée
  3. Graisser le plat avec du beurre
  4. Éplucher les pommes et couper-les en fine tranche
  5. Ajouter les tranches dans un bol avec de la cannelle et mélanger bien
  6. Placer les tranches de pomme circulairement dans le plat. Recouvrer toute la surface avec la pomme.
  7. Faire fondre le sucre dans une petite casserole et ajouter le beurre lorsque le sucre devient brun, voici un délicieux caramel !
  8. Verser le caramel sur les pommes (faites attention: vous devez travailler rapidement pour éviter que le caramel ne durcie)
  9. Maintenant, il est temps de placer les trois tranches de pâte sur les pommes au caramel
  10. Faire des trous dans la pâte avec une fourchette, battre un œuf et saupoudrer de sucre sur le dessus de la pâte.
  11. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que soit doré. Tournez la tarte tatin en utilisant une assiette après la cuisson. Encore mieux avec un peu de glace!