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Tartelettes parfumées au potiron

L’automne est arrivé quand les feuilles tombent des arbres. Cettes tartelettes parfumées au potiron sont parfaites pour cette période de l’année ! Cette recette avec la pâte Danerolles Cinnamon Swirls, des noix et des épices pour cette saveur supplémentaire, est idéale pour une journée d’automne. Voyez-vous tomber les feuilles ?

Ps. Cette recette est bien sûr aussi délicieuse pendant les autres saisons !

Ingrédients

Pour 6 tartelettes:

  • 1 boîte de Danerolles Cinnamon Swirl
  • 300 g de potiron
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • ½ c. à c. de poudre de cardamome
  • ½ c. à c. de poudre de gingembre
  • ¼ c. à c. de clous de girofle en poudre
  • 1 c. à c. de thym
  • 50 g de noix
  • de l’huile d’olive

Méthode de préparation

Tartelettes parfumées au potiron

Préparation de 1h

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux. Mettez les morceaux dans un plat pour le four, aspergez d’un peu d’huile d’olive et ajoutez du sel, du poivre et du thym. Faites chauffer le potiron au four pendant +/- 30 min, jusqu’à ce qu’il devienne bien tendre.
  3. Ouvrez la boîte de Danerolles et déroulez la pâte. Coupez la pâte en 6 morceaux égaux. Prenez 6 petits moules à tarte et recouvrez-les d’une feuille de cuisson. Mettez-y les morceaux de pâte. Recouvrez la pâte d’une autre feuille de cuisson, puis posez quelques billes de cuisson dessus afin que la pâte puisse préchauffer sans gonfler.
  4. Mettez la pâte pendant +/- 8 min dans le four préchauffé.
  5. Écrasez en purée le potiron cuit (gardez quelques petits blocs à part pour la finition) avec 2 jaunes d’œuf, le mélange de cannelle, la poudre de cardamome, la poudre de gingembre et la poudre de clous de girofle.
  6. Battez les blancs d’œuf en neige avec le sucre.
    Mélangez doucement le blanc d’œuf en neige à la purée de potiron.
    Répartissez le mélange dans les petits moules à tarte et mettez-les au four pendant 20 à 25 minutes.
  7. Concassez grossièrement les noix et, lorsque vous sortez les tartelettes du four, répartissez-y les morceaux de noix et les petits blocs de potiron que vous aviez réservés.