Cône de croissant avec mousse au chocolat Kinder
Un après-midi créatif de pâtisserie? Voici une recette super facile et amusante à faire ensemble. Faites des cornets avec notre pâte à croissant et remplissez-la de mousse au chocolat Kinder. Délicieux, profitez-en!
Recette par: @anninuunissa
Ingrédients
- 1 boîte de Danerolles Croissant Classic
- Papier aluminium
- 1 oeuf
- Mousse Kinder
- 2 dl de crème fouettée
- 100g de mascarpone
- 150 g de chocolat Kinder
- Décoration (optionnel)
- 50 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire rose
Méthode de préparation
Cône de croissant avec mousse au chocolat Kinder
- Ouvrez Danerolles Croissants Classic et étalez la pâte sur le papier aluminium.
- Coupez chaque pâte horizontalement en quatre morceaux égaux.
- Formez le papier d’aluminium en forme de cône: Découpez 25 cm x 25 cm du papier d’aluminium et pliez-les en triangles puis roulez-les en cône. Placez les morceaux de pâte autour pour obtenir la forme d’un cône de pâte.
- Roulez la pâte à croissant autour des cornets en aluminium, en commençant par l’extrémité la plus fine. Utilisez deux bouts de pâte pour chaque cône.
- Placez les cônes sur un plateau à four et graissez-les avec de l’œuf. Faites cuire les cornets à 200 C pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laissez les cônes refroidir et retirez le papier d’aluminium.
- Battez la crème en mousse épaisse et faites fondre le chocolat Kinder. Battez le mascarpone avec la crème et ajoutez le chocolat fondu. Placez la garniture dans une poche à pâtisserie et mettez la garniture dans les cônes. CONSEIL: si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez également utiliser un sac solide avec une découpe dans un coin. Par exemple un sac de congélation.
- Faites fondre le chocolat blanc et utilisez le colorant rose. Décorez les cônes avec ce mélange.
- A déguster tout de suite ou à conserver au réfrigérateur pour le lendemain!