Roses de pomme
Vous avez déjà essayé ces délicieuses roses de pomme ? Un délicieux croissant, mais un tout petit peu plus spécial. Les roses avec de fines tranches de pommes ont un effet superbe.
Ingrédients
- 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
- 2 pommes rouges
- ½ citron
- 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
- 30 g de sucre
- Une pincée de cannelle
- Sucre en poudre
Méthode de préparation
Roses de pomme
- Retirez le trognon des pommes et coupez-les au milieu
- Utilisez les moitié de pommes pour couper de très fines tranches de pomme.
- Remplissez une casserole d’eau à mi hauteur et pressez un demi citron par dessus.
- Placez les tranches de pomme dans une casserole.
- Chauffez la casserole pendant 3 minutes à feu moyen. Égouttez.
- Préchauffez le four à 200°C
- Ouvrez la pâte à croissant et sortez-la.
- Appuyez sur les bords de coupe en diagonale et coupez le gros morceau en trois morceaux sur la ligne de coupe verticale.
- Coupez chacune de ces trois tranches en trois ou quatre longues bandes.
- Placez quelques tranches de pomme sur le dessus des bandes de pâte en les faisant se chevaucher, de manière à ce qu’elles dépassent à peine.
- Recouvrez les bandes d’un peu de confiture d’abricot en utilisant un pinceau.
- Saupoudrez un peu de sucre et de cannelle par dessus.
- Roulez-les soigneusement et appuyez sur l’extrémité jusqu’à ce qu’elle colle bien.
- Couvrez bien les cavités du moule à muffin en utilisant du papier sulfurisé, ou beurrez bien les cavités.
- Placez une rose dans chacune des cavités.
- Faites cuire les roses environ 20 à 25 minutes à 200°C au milieu du four jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
- Une fois que les roses ont refroidi, saupoudrez-les de sucre en poudre.