Tarte couverte
Vous avez envie d’un délicieux ragout ? Essayez cette tarte avec du bœuf, de délicieuses fines herbes et un recouvrement croquant.
Ingrédients
- 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 400 g de carottes
- 1 bouquet de céleri
- 1 kilo de bifteck maigre à braiser
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de fleurs
- 2 branches de romarin
- 600 ml de bière brune
150 g de fromage râpé et du lait ou de l’œuf à badigeonner sur le dessus
Méthode de préparation
Tarte couverte
- Émincez l’oignon et coupez finement l’ail.
- Pelez les carottes et coupez en tranches d’un demi centimètre de large.
- Coupez le céleri en tranches d’un demi centimètre de large.
- Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri, le sel, les fleurs, et la viande en cube à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez la bière et les branches de romarin, faites baisser le feu et laissez le ragoût avec le couvercle sur la moitié à feu doux pendant 2 heures jusqu’à ce que ce soit cuit.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez bien le fromage râpé à la viande et aux légumes et mettez dans un grand plat à four.
- Ouvrez la boîte de pâte à croissant et sortez la pâte.
- Pincez les bords de coupe en diagonale et coupez le gros morceau le long des lignes de coupe verticales en trois morceaux.
- Placez librement les morceaux de pâte à croissant sur le plat.
- Badigeonnez le dessus avec du lait ou de l’œuf.
- Faites cuire la tarte pendant 15 minutes au four jusqu’à ce que le dessus en pâte à croissant soit brun doré.