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Soupe aux oignons

Vous surprenez avec cette « soupe aux » ? Alors, surprenez vos invités – et vous-même – avec cette sortie culinaire à table. Les croûtons au fromage cuits fraîchement sur le dessus offrent non seulement plus de goût à cette recette classique, mais elle également des morceaux croustillants en bouche.

Ingrédients

Pour les croûtons:

  • 1 boîte Danerolles classics
  • 100 gr fromage vieux râpé
  • 1 brin de thym frais
  • 1 œuf

Pour la soupe aux oignons:

  • 60 gr beurre
  • 50 gr farine
  • 750 gr oignons jaunes
  • 2 litres de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 250 ml vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier

Méthode de préparation

Soupe aux oignons

Préparer d’abord la soupe:

  1. Couper les oignons en rondelles et les faire dorer au beurre en remuant constamment. Ce processus peut durer une demi-heure. Attention à ce que le feu ne soit pas trop chaud, si non les oignons pourraient brûler.
  2. Après 30 minutes, ajouter la farine et la faire cuire un peu avec les oignons.
  3. Le feu doit être plus chaud et ajouter le vin blanc.
  4. Diminuer le feu dès que le vin est absorbé.
  5. Ajouter maintenant un peu de bouillon chaud. Il est important de ne pas ajouter tout le bouillon en une seule fois, car il ne sera pas absorbé entièrement.
  6. Lorsque le bouillon entier est ajouté, ajouter ensuite les feuilles de laurier et laisser mijoter 20 minutes à feu doux sans couvercle. Assaisonnez avec poivre et sel.

Préparer entretemps les croûtons au fromage:

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.