Soupe aux oignons
Vous surprenez avec cette « soupe aux » ? Alors, surprenez vos invités – et vous-même – avec cette sortie culinaire à table. Les croûtons au fromage cuits fraîchement sur le dessus offrent non seulement plus de goût à cette recette classique, mais elle également des morceaux croustillants en bouche.
Ingrédients
Pour les croûtons:
- 1 boîte Danerolles classics
- 100 gr fromage vieux râpé
- 1 brin de thym frais
- 1 œuf
Pour la soupe aux oignons:
- 60 gr beurre
- 50 gr farine
- 750 gr oignons jaunes
- 2 litres de bouillon de bœuf ou de poulet
- 250 ml vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier
Méthode de préparation
Soupe aux oignons
Préparer d’abord la soupe:
- Couper les oignons en rondelles et les faire dorer au beurre en remuant constamment. Ce processus peut durer une demi-heure. Attention à ce que le feu ne soit pas trop chaud, si non les oignons pourraient brûler.
- Après 30 minutes, ajouter la farine et la faire cuire un peu avec les oignons.
- Le feu doit être plus chaud et ajouter le vin blanc.
- Diminuer le feu dès que le vin est absorbé.
- Ajouter maintenant un peu de bouillon chaud. Il est important de ne pas ajouter tout le bouillon en une seule fois, car il ne sera pas absorbé entièrement.
- Lorsque le bouillon entier est ajouté, ajouter ensuite les feuilles de laurier et laisser mijoter 20 minutes à feu doux sans couvercle. Assaisonnez avec poivre et sel.
Préparer entretemps les croûtons au fromage:
- Préchauffer le four à 200 degrés.