Barges aux fraises
Vous avez envie d’un dessert frais ou d’une friandise pour accompagner votre café ? Ces barges à la fraise ont une base croustillante recouverte de crème avec une garniture fraîche. Un délicieux petit plaisir!
Ingrédients
- 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
- 1 œuf
- 200 ml de crème fouettée
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de mascarpone
- 1 boîte de fraises
- Facultatif : perles comestibles ou haricots secs
Méthode de préparation
Barges aux fraises
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ouvrez la boîte de pâte à croissant et abaissez la pâte.
- Appuyez sur les coins de coupe en diagonale pour les sceller.
- Coupez le bloc de pâte feuilletée en six carrés.
- Coupez à 1cm du bord des carrés de pâte feuilleté et pressez cette pâte sur le bord des carrés, en créant un petit récipient.
- Placez les barges de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez la base avec une fourchette.
- Remplissez le contenant d’une garniture de support afin d’éviter que la base ne gonfle. Vous pouvez utiliser pour cela des perles comestibles ou des haricots secs.
- Recouvrez les bords d’un peu de lait ou d’un œuf battu.
- Faites cuire les barges au four environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
- Fouettez la crème fouettée avec de l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mélangez-y le mascarpone.
- Coupez les fraises en tranches.
- Laissez les barges de pâte feuilletée refroidir complétement avant de les remplir de l’appareil au mascarpone. Répartissez les tranches de fraises sur le dessus.