Français (be)
Cacher les filtres

Pains au chocolat au mascarpone

8 petits pains :  préparation de 15 min. + 15 min. dans le four

Ingrédients

  • 1 Danerolles Petits pains au chocolat
  • 60 g de mascarpone
  • 30 g de chocolat fondant
  • 1 jaune d’œuf

Méthode de préparation

Pains au chocolat au mascarpone
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
  3. Mélangez le chocolat fondu au mascarpone.
  4. Ouvrez la boîte et déroulez la pâte. Détachez les bandes de pâte les unes des autres.
  5. Étalez le chocolat au mascarpone sur les bandes de pâte.
  6. Déballez les barres de chocolat et placez-les verticalement sur la pâte à environ 2 cm de la bordure extérieure. Enroulez ensuite la pâte de l’extérieur vers l’intérieur, des deux côtés, jusqu’au centre. Répétez l’opération avec les 8 bouts de pâte.
  7. Retournez les pains au chocolat afin que les rouleaux soient tournés vers le bas et posez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.
  8. Battez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau et enduisez le dessus des pains au chocolat.
  9. Faites cuire au four les pains au chocolat de 12 à 15 minutes.