Pains au chocolat au mascarpone
8 petits pains : préparation de 15 min. + 15 min. dans le four
Ingrédients
- 1 Danerolles Petits pains au chocolat
- 60 g de mascarpone
- 30 g de chocolat fondant
- 1 jaune d’œuf
Méthode de préparation
Pains au chocolat au mascarpone
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes.
- Mélangez le chocolat fondu au mascarpone.
- Ouvrez la boîte et déroulez la pâte. Détachez les bandes de pâte les unes des autres.
- Étalez le chocolat au mascarpone sur les bandes de pâte.
- Déballez les barres de chocolat et placez-les verticalement sur la pâte à environ 2 cm de la bordure extérieure. Enroulez ensuite la pâte de l’extérieur vers l’intérieur, des deux côtés, jusqu’au centre. Répétez l’opération avec les 8 bouts de pâte.
- Retournez les pains au chocolat afin que les rouleaux soient tournés vers le bas et posez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.
- Battez le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau et enduisez le dessus des pains au chocolat.
- Faites cuire au four les pains au chocolat de 12 à 15 minutes.